Lille – Real Madrid (1-0) : Les évaluations détaillées [Champions League – 2ème journée]

3 octobre 2024

dien pour ouvrir le score. Ensuite, il a continué à se montrer dangereux, notamment par sa vitesse et ses appels en profondeur. Remplacé par Aribi.

Real Madrid : 4-3-3

Lunin (6) : Le gardien madrilène n’a rien pu faire sur les deux buts encaissés. Malgré tout, il a réalisé quelques belles parades qui ont permis à son équipe de rester dans le match.

Mendy (5.5) : Le latéral gauche n’a pas été très en vue ce soir. Il a eu du mal à prendre le dessus sur son vis-à-vis et n’a pas été très entreprenant offensivement.

Rüdiger (6) : Le défenseur central a été solide dans les duels mais a eu du mal à contenir les attaques lilloises. Il a tout de même été dangereux sur quelques coups de pied arrêtés.

Endrick (5) : Le défenseur n’a pas été à la hauteur ce soir. Il a été souvent pris de vitesse par les attaquants lillois et a commis quelques erreurs défensives. Remplacé par Camavinga.

Camavinga (6) : Entré en jeu en première mi-temps, le jeune milieu de terrain a apporté de la fraîcheur et de la qualité dans le jeu madrilène. Il a tout de même commis une main dans sa surface, offrant ainsi un penalty aux locaux.

Casemiro (6.5) : Le milieu défensif a réalisé un match correct, récupérant de nombreux ballons au milieu de terrain. Il a également été précieux dans la relance et a tenté d’apporter le danger sur les phases offensives.

Vinicius (7) : L’ailier brésilien a été l’un des seuls à se montrer dangereux côté madrilène. Il s’est montré très actif sur son couloir gauche, réalisant des appels tranchants et des dribbles déroutants. Il aurait pu marquer à plusieurs reprises si Chevalier n’avait pas été aussi bon.

Benzema (6) : Le buteur madrilène n’a pas réussi à se montrer décisif ce soir. Il a eu quelques occasions mais a manqué de réalisme devant le but.

Güler (5) : L’attaquant turc n’a pas réussi à peser sur la défense lilloise. Il a été bien muselé par Diakité et n’a pas réussi à se montrer dangereux.

Bellingham (6.5) : Le jeune milieu de terrain a réalisé une prestation plutôt correcte. Il a été impliqué dans plusieurs actions offensives et a tenté sa chance à plusieurs reprises. Il a été tout près de marquer en fin de match si Chevalier n’avait pas réalisé une superbe parade.

Ce match restera dans les annales du LOSC, qui signe une victoire historique contre le Real Madrid. Grâce à une performance exceptionnelle de toute l’équipe, les Lillois ont su faire face à une équipe madrilène solide. La prestation de Chevalier a été remarquable, sauvant son équipe à de nombreuses reprises. Les jeunes joueurs comme Bouaddi ont montré tout leur talent et leur potentiel. Une soirée inoubliable pour les supporters du LOSC !